人贩子张维平被判死刑!全国儿童失踪情况最严重居然是西南地区

济南热线 2019-09-24

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

阅读本文之前,麻烦您先点击上面蓝色字体“蓝色字体”,再点关注”这样您就可以继续免费”收到文章了,每天都有分享,完全是免费订阅,请放心关注。?

12月28日,人贩子张维平、周容平被广州市中级人民法院判处死刑的消息刷屏了!

提到人贩子,大家都恨得牙痒痒,现在很多新手妈妈对人贩子也有很高的警惕,但是在“猫捉老鼠”的游戏中,人贩子拐卖的手段也在不断升级,若碰上这3种人,要带孩子离远一点!

配图均源网络,图文均无关

一,被拐或走失儿童知多少

数据显示,中国每年失踪儿童约有20万(不完全统计),找回来的大概只占到0.1%。近日,网上开始流传一份“全国失踪儿童数量”的排行榜,由“宝贝回家”截止到2018年8月18日不完全统计得出(见下图),贵州、重庆、四川成为了儿童失踪的重灾区,如何减少发生或者不发生儿童走失事件已经成为亟待解决的社会问题。

二、被拐卖的孩子会遭遇什么

有种可能是像电影失孤中那样,他们被一些人家收养,为人子女,或是被当成童养媳,这是被拐卖儿童中待遇最好的一类。他们中更多的是卖给黑厂当童工,永无天日。又或者被非法组织挖去双眼,打致残疾,然后扔到街上去乞讨,也可能卖去国外当雏妓,或者直接被摘除器官,失去生命。

三、谨防三种人

1、在人口密集的地方尾随你的人

不管在什么时候带孩子外出,家长一定要好好看护自己的孩子。多数孩子喜欢去热闹的地方玩耍,比如游乐场、广场、公园等。这些地方人员密集,家长带着孩子出去时,一定要抱紧自己的孩子或者是牵好孩子的手,一定不要让其离开自己的视线,避免让人贩子盯上。尤其是女性带孩子的时候,最好有另外一个人陪同,这样更加安全一些。

2、主动套近乎的人

当你带着孩子在外面玩的时候,要是有陌生人上前主动套近乎,比如说时不时询问关于自己孩子的隐私话题,像名字、出生年月,那么大人可一定要引起高度重视。因为人贩子大多是团伙作案。

刘涛曾演过一个剧,里面就有一段,详细地演绎了人贩子是如何一步步让家长失去戒心,再利用群众对实情的不了解,最后成功地把孩子掳走的。这段情节也同样是真人真事改编的——

心如毒蝎的人贩子扮演着热心肠的老奶奶,然后一脸慈爱地要帮手忙脚乱的刘涛抱抱孩子。

然而一眨眼的功夫,坏人就带着孩子不见踪影了。

找到孩子的刘涛想要把孩子抢过来,却被一个陌生男人拦住。

接着这个男人配合着那个抢孩子的老女人,扮演起了孩子的父亲和奶奶。在此过程中,他们叫着孩子的小名等信息,外人根本无法识别他们是人贩子。

他们不停地向刘涛泼脏水,让围观的群众以为这是一场家庭纠纷,而不是犯罪现场。

结果真的是,没有一个人走上来帮忙。

刘涛就眼睁睁地看着这两个人贩子把自己的孩子给抢走了。

这些事例任谁看了不会脊背发凉,假若人贩子人多势众,并且每一场抢夺他们都算好了不会有人帮忙。

所以妈妈们一定要注意了,如果出现生人主动打听孩子信息的情况,千万不要跟他们搭讪,应该立即带着孩子远离他们,不要给人贩子有机可乘

3、冒充工作人员的人

在外出带孩子的时候,除了自己要提高警惕之外,还要给孩子灌输一些防拐及自我保护意识,安全教育是非常重要的,告诉孩子不要跟陌生人说话,万一走丢了如何寻找父母或向警察寻求帮助。

现在人贩子有时会冒充一些工作人员,比如修电工或者快递员等。如果孩子独自在家时,有这类人敲门,一定要询问清楚,不要随便开门,家长要教导孩子,如果家里没有大人,除了家长,谁来敲门都不要开。

现在人贩子的手段越来越高明,家长也要多加防范,如果你遇到这3种人,最好赶紧带着孩子离开,也要让孩子主动远离这3种人。

大家都在看:

死刑犯在枪毙之后,并不是就这样结束了,最后一步最让人无法接受