“销卡”和“未激活”的信用卡上不上征信?

青岛热线 2019-09-24

2019年5月新版个人征信正式出台

身为卡友的我们,需要知道哪些与我们相关的知识?

不管是资深卡友还刚接触信用卡的新人朋友,可能在现在或者将来,都会人手多张信用卡,有时候是为了开卡礼、卡片权益或者需要周转资金,当然也可以是为了赚取佣。

可能对于大多数卡友来说,日常生活中只会使用少数几张信用卡,一定会有几张是闲置的,大部分朋友对待闲置信用卡一般都会选择注销:或者额度不理想的情况下,干脆不激活。

“销卡”和“未激活”的信用卡上不上征信?

那这种“已注销”和“未激活”的信用卡记录会出现在征信记录上你知道吗?尤其是在新版征信即将上线的这个时候,更应该重视我们的征信情况。

首先你要知道,只要核卡通过的信用卡,哪怕末激活,卡片的信息如核准时间、币种、初始额度等都会在征信报告中有详细记录。

而这些记录会直接影啊到你的征信,如果你申请了贷款,查询你征信时看到一大堆未激活和已注悄信用卡,那说明你存在很大的风险隐患,会对你的信贷审批造成一定影响。

尤其是未激活的信用卡,最容易被我们忽视,并不是所有的未激活卡片都免年费,而且很容易被不法分子盗刷,产生的损失都得我们自己买单。

“销卡”和“未激活”的信用卡上不上征信?

还有一点需要注意的是,原版征信记录上关于未激活和已注销的信用卡记录,并不是像逾期记录一样保存5年,5年你征信良好,就可以被冲刷掉。

在新版征信上,未激活和已注销的信用卡记录是会永久保留的,不能删除也不会被覆盖,不光是注销信用卡的记录在,就连这张卡的还款记录也都有!

此外,新版征信会把逾期金额明确标注出来,所以建议如果要注销使用过的信用卡,先查查这张卡是否有过逾期记录。有逾期记录最好先正常使用一段时间,用良好的信用记录覆盖掉不良记录之后再注销。

总之,新版征信记录的内容非常的详细和宽泛,所以你的一切经济行为都需要加小心,不要心存侥幸、疏于管卡,这些都会对你的信用造成影响。

感谢评论点赞,欢迎留言交流,如果感兴趣,点个关注,分享更多有价值的信息!